В Орле управляющие компании добились снижения тарифов на свет

УФАС разрешило спор между УК и гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе Орловского УФАС, рассмотрены заявления четырех управляющих организаций Орла в отношении гарантирующего поставщика электроэнергии — ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт». Они пожаловались на то, что начисление платы и сбор денежных средств производится без применения понижающего коэффициента. Его должны использовать в отношении потребителей, проживающих в многоквартирных домах со стационарными электроплитами — в случае смены управляющей компании.

— В данном случае цена на товар, определенная ГП, отличалась от цен, установленных им же в договорах с иными покупателями — бывшей управляющей компанией, в управление которой ранее входили МКД, — пояснили в УФАС. — По результатам рассмотрения данных заявлений в адрес гарантирующего поставщика были выданы четыре предупреждения о необходимости прекращения таких действий путем проведения корректировки расчетов за потребленную электроэнергию между ООО «ИНТЕР РАО-Орловский энергосбыт» и управляющими организациями.

Спор разрешен — соответствующие корректировки расчетов за потребленную электроэнергию между ГП и управляющими организациями в отношении таких МКД выполнены.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях