Орловские депутаты озаботились безопасностью аттракционов

Орловский облсовет принял очередное обращение к Госдуме
Обращение Орловского областного Совета народных депутатов к Государственной Думе РФ было принято на сегодняшней сессии. Оно касается законодательного регулирования правоотношений в сфере государственного надзора за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов.
В соответствии с техрегламентом Евразийского экономического союза, государственный контроль в отношении аттракционов проводится в порядке, установленном законодательством государств-членов этого союза. Однако в российском законодательстве такой вид надзора не предусмотрен. Также не предусмотрена обязанность РФ либо субъектов РФ по его организации и осуществлению.
«Федеральным законодательством субъекты РФ не наделены правом устанавливать обязательные требования в отношении объектов технического регулирования и проводить их техническое освидетельствование, — говорится в обращении. — Нормативные правовые акты субъекта РФ не способны надлежащим образом урегулировать вопросы обеспечения реальной безопасности указанных механизмов для жизни и здоровья граждан».
Орловские депутаты призвали коллег из Госдумы ликвидировать правовой пробел и узаконить государственный надзор за аттракционами.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях