Орловские депутаты узаконили «правительственный час»

Народные избранники получили возможность строго спрашивать с чиновников
Орловский облсовет народных депутатов на сегодняшнем заседании в окончательной редакции утвердил поправки в закон о контрольной деятельности. Он дополнен статьей о «правительственном часе». В его рамках депутаты смогут вызывать на свои сессии чиновников «для заслушивания информации о деятельности правительства Орловской области».
В рамках одного «правительственного часа» разрешено рассматривать не более двух вопросов. На обсуждение каждого из них будет отведено по 30 минут. Согласно закону, извещение о месте и времени проведения «правительственного часа» направляется губернатору в письменном виде не позднее чем за 14 дней до дня его проведения. В извещении указывается вопрос, информация по которому планируется к заслушиванию на «правительственном часе».
Губернатор в течение должен определить конкретного члена правительства или его структурных подразделений, который будет обязан выступить перед депутатами. «Правительственный час» решено проводить в начале заседания облсовета. По итогам его проведения региональный парламент «может дать отдельные поручения комитету облсовета народных депутатов в соответствии с направлением его деятельности, которые оформляются протокольной записью».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях