Под Орлом воспитателя детсада незаконно лишили пособий

В Залегощи суд восстановил нарушенные права местной жительницы.

Как сообщили в суде Залегощенского района, иск подала местная жительница, которая работала в сельском детском саду. Она обратилась в центр социальной защиты населения с заявлением о назначении ей ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В Орловской области с 2013 года действует закон, согласно которому работники образования в сельской местности имеют право на льготу.

Ранее истица получала такую компенсацию. Однако на сей раз в центре соцзащиты ей отказали, сославшись на то, что детский сад, в котором она работала, являлся ведомственным. Дескать, льготы положены только тем, кто работает в муниципальных и областных организациях. Суд установил, что детсад первоначально относился к совхозу, значит, был государственным образовательным учреждением. Затем он приобрел статус муниципального дошкольного учреждения.

Впрочем, это оказалось и не столь важно. Суд сослался на законодательство об образовании в РФ. Согласно ему, предоставление мер социальной поддержки педагогических работников предусмотрено независимо от ведомственной принадлежности образовательных организаций, в которых они работали. Иск был удовлетворен, чиновников обязали возобновить выплаты работнице детсада.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях