Пенсионный фонд

Орловцам предложили решить судьбу 842 млн рублей

Правительство вынесло на общественное обсуждение новую госпрограмму.

Областные власти вынесли на общественное обсуждение проект постановления правительства «Об утверждении государственной программы Орловской области «Формирование современной городской среды на территории Орловской области на 2018 — 2022 годы». Документ размещен на официальном портале Орловской области в соответствующем разделе. Организатором общественного обсуждения выступил департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства.

Желающие могут по Сети отправить не только свои предложения, но и комментарии. Согласно проекту, участниками программы станут городские и сельские поселения, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек. Она будет состоять из двух подпрограмм: «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов муниципальных образований» и «Благоустройство территорий муниципальных образований соответствующего функционального назначения и иных территорий».

Общий объем финансирования составит 842,1 миллиона рублей. Из них 750 миллионов должны поступить из федерального бюджета. Областная казна доплатит 50 миллионов рублей, остальное – средства муниципальных образований. Основной задачей программы станет повышение качества и комфорта городской среды на территории Орловской области. В частности, предполагается благоустройство площадей, набережных, дворов, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных общественных территорий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях