Пенсионный фонд

В Орловской области введут новые штрафы

Облсовет одобрил поправки в закон об административной ответственности.

Депутаты Орловского облсовета в первом чтении утвердили поправки в закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения». В нем появится новая статья 9.6, устанавливающая ответственность за неисполнение или нарушение решения региональной антитеррористической комиссии. Кроме того, законопроектом предлагается установить ответственность за повторное в течение года совершение данного правонарушения.

Итаке, неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии влечет наложение штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей, на должностных лиц – 20 тысяч, на юридических лиц — 50 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц — 50 тысяч, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Впрочем, не все депутаты согласились с предложенными поправками. По мнению некоторых из них, закон не заработает. Кстати, право составлять протоколы по данным правонарушениям получат чиновники, которые войдут в состав антитеррористической комиссии. А рассматривать дела данной категории будут мировые суды.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях