Орловчанка только в суде узнала, что совершила кражу

Суд Заводского района вынес приговор по делу о краже денег с банковской карты.

Жительница Орла чудом избежала наказания за кражу, которую совершила, сама о том не подозревая. Судя по материалам дела, однажды на улице она встретила знакомого. Тот был нетрезв. Он попросил женщину помочь ему снять деньги с банковской карты. Дескать, сам не умеет ею пользоваться. Мужчина назвал пин-код, поэтому знакомая ему поверила. В общей сложности она обналичила 17 тысяч рублей и передала их обладателю карты.

Лишь позже женщина узнала, что, по сути, совершила кражу. Карта не принадлежала ее знакомому. Выяснилось, что мужчина в компании распивал спиртное. Когда напитки закончились, один из собутыльников вручил ему свою банковскую карту и попросил сходить в магазин. Он же сообщил пин-код. По пути у нетрезвого мужчины созрел преступный план.

Он знал, чем грозит снятие денег с чужой карты. Поэтому попросил случайно встреченную знакомую о помощи. Вмонтированная в банкомат видеокамера зафиксировала именно ее. К счастью для орловчанки, следствие и суд во всем разобрались. За кражу осужден мужчина. Его приговорили к 1 году лишения свободы условно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях