В Орле задержали лжегазовика, обманывавшего пенсионеров

Пока ему инкриминируют два эпизода.

Сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину, обвиняемого в мошенничестве по отношению к пенсионерам, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Одной из жертв преступника стала 66-летняя местная жительница, к которой он пришел домой и под видом газовика пригрозил ее оштрафовать. Женщина отдала ему 9 тысяч рублей.

Преступника выдало то, что он забыл газоанализатор. С него сняли отпечатки пальцев и нашли по ним ранее судимого орловца. Как выяснилось, он работал на ИП, который продает спецприборы. Второй эпизод преступной деятельности орловца был связан с 58-летним мужчиной, у которого он также под угрозой штрафа за отказ устанавливать газоанализатор выманил 8 тысяч рублей.

— В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как оказалось, его также разыскивали в соседней Курской области по подозрению в совершении нескольких аналогичных преступлений. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к возможным подобным преступлениям. Фигуранту предъявлено обвинение, — сообщили в УМВД.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях