Орловские общественники поделили 10 млн бюджетных рублей

Оглашен список победителей регионального конкурса субсидий.

Орловское правительство подвело итоги традиционного конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) на право получения в 2017 году субсидий из областного бюджета. Напомним, что он уже много лет проводится в соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях». К участию допустили лишь те СО НКО, которые зарегистрированы в Орловской области. В результате определен список победителей отбора, которые и получат средства из бюджета. Кстати, в этом году общий объем субсидий составляет 10 миллионов рублей.

Самую большую финансовую поддержку, по 500 тысяч рублей, получат три организации: реготделение Союза пенсионеров России (председатель правления – Иван Мосякин) на реализацию проекта «Старшему поколению — качественную жизнь и активное долголетие»; областная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (председатель – Николай Кутузов) на проект «Повышение качества жизни людей пожилого возраста»; Союз женщин Орловской области (председатель – Ирина Сафонова) на проект «Здоровая молодежь — сильная Россия».

Отметим, что в список победителей включены сразу три казачьих хуторских общества из Мценска, Залегощи и Урицкого района. Сообща они получат из казны 450 тысяч рублей на реализацию следующих проектов: «Развитие военно-патриотического воспитания подростков и молодежи в традициях казачества», «Развитие детско-юношеского патриотизма — фундамент в строительстве Российского государства» и «Казаки на службе Отечества».

Всего в список получателей субсидий в текущем году включены 43 некоммерческие организации.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях