В Орле начали подготовку к борьбе с сосульками

Муниципалитет издал постановление о предупреждении зимних ЧС.

Исполняющий обязанности главы администрации Орла Александр Муромский издал постановление о предупреждении возможных чрезвычайных ситуаций в отопительном сезоне 2017-2018 годов на территории областного центра. Документ обязывает до 20 сентября 2017 года уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Один из разделов постановления посвящен борьбе с сосульками, представляющими немалую угрозу для прохожих. Как следует из документа, управляющие и обслуживающие организации должны также «принимать своевременные меры по очистке крыш, большепролетных конструкций, балконов и козырьков от скопления снега, наледи и снежных навесов». Мэрия потребовала назначить ответственных за проведение этих работ, а также предусмотреть ограждение опасных зон.

Особое внимание власти советуют уделить разделам, регламентирующим деятельность объектов в условиях ограниченной подачи электроэнергии и при нарушении энергоснабжения потребителей. Компании обязаны обеспечить котельные резервными источниками энергоснабжения. Традиционный смотр готовности сил и средств города к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ и ТЭК планируется провести до 22 сентября.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях