В Орловской области торговые сети хотят снизить цены на продукты

Об этом заявили их представители на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам развития торговой деятельности.

В Орловской области некоторые торговые сети могут снизить цены на социально значимые продовольственные товары. Вопрос ценовой политики обсуждали сегодня в стенах областной администрации. Власти в очередной раз заявили о том, что на Орловщине продукты стоят дешевле, чем в целом по ЦФО и России — корзина из 33 наименований обойдется орловцам в 3 726 рублей.

— В центре внимания участников совещания были меры по недопущению роста цен на социально значимые продовольственные товары. Было отмечено, что сегодня в регионе проводится ряд мероприятий для решения этой проблемы. Регулярно проводится мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары, осуществляется межведомственное взаимодействие с УФАС по Орловской области и прокуратурой для пресечения необоснованного роста цен, организуются ярмарки выходного дня органами местного самоуправления, — сообщили в областной администрации.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях