Пенсионный фонд

Коршунов не знает о Wi-Fi камерах на орловских дорогах

Их нет на балансе в управлении.

На пресс-конференции 12 июля начальник управления ГИБДД Александр Коршунов, отвечая на вопрос о новых методах фиксации пересечения сплошной линии сотрудниками ДПС, заявил, что таких комплексов нет на балансе ведомства, а сам он не знает о новых методах работы инспекторов. Коршунов подчеркнул, что метод не является незаконным.

— Сегодня сотрудник ГИБДД может использовать любые технические средства для доказательства нарушения, за исключением средств измерения — скорость, светопропускаемость и т.д. Я считаю, что в данной ситуации, если применение камеры не несло угрозу жизни и здоровья, то оно законно, — пояснил начальник УГИБДД.

— Мы вынуждены использовать свои видеокамеры. Если сегодня это положительно влияет на безопасность дорожного движения, почему бы и не использовать? Законом это не запрещено, — еще раз отметил Александр Коршунов.

— Никто не может проконтролировать их использование. Возникает коррупционная составляющая.

— Я с вами полностью согласен. Но пока закон это позволяет делать, сотрудники будут использовать камеры. Мы проведем проверку, но люди сплошь и рядом суют деньги инспектору, чтоб он их не привлекал к ответственности. Я осуждаю и ту, и другую сторону, но, видимо, водитель сначала дал взятку, а потом решил поиграть в законопослушного гражданина, — заключил Коршунов.

Напомним, ранее в ГИБДД «ОрелГраду» также подтвердили, что подобных камер нет на балансе ведомства. Впрочем, как сообщает «Коммерсант», о таких методах работы сотрудников госавтоинспекции рассказали и в других российских регионах.

— Действия полицейских вполне легальны, так как в регламенте их работы прописан пункт: «При контроле за дорожным движением допускается использование иных технических средств фото и видеосъемки». Получается, что водитель не сможет сказать, что его остановили ни за что, — написало издание.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях