Потомский встретился с орловчанкой, которая пожаловалась президенту на отсутствие учебников

Губернатор провел второй личный прием по итогам «Прямой линии».

Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с орловчанкой Натальей Поповкиной, автором обращения на президентскую «Прямую линию» по поводу нехватки бесплатных школьных учебников.

Как рассказала сама Наталья журналистам, ее ребенок учится в школе №52 в микрорайоне «Новая Ботаника». Когда школа открылась (в 2016 году — прим. ред.), директор сказал, что учебники придется покупать за свой счет. На приобретение книг «с рук» у семьи Натальи ушло 6 тысяч рублей.

— Но мы вошли в положение, — рассказала она. — Перед новым учебным годом директор сказал, что, возможно, и на следующий год учебников не будет. Писали в инстанции, но везде слышали отказ. Решили написать на «Прямую линию» и, на удивление, нас услышали. Большинству не под силу покупать, — заключила Наталья.

На встрече с губернатором присутствовали и члены правительства региона. В частности, и.о. зампреда по социальной политике Андрей Усиков сообщил, что проблема возникла из-за дыры в бюджете — деньги просто не были предусмотрены.

— Вадим Потомский подчеркнул, что уже дал ответственному блоку Правительства области поручение обеспечить все школы Орловщины бесплатными учебниками. В 2017 году в региональной казне с учетом дополнительного финансирования на данные цели предусмотрено 58 млн рублей, — сообщили в пресс-службе обладминистрации.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях