Пенсионный фонд

Мэрия Орла заложит землю ради питания школьников

Администрация города предложила взять очередной кредит.

Проект решения был представлен сегодня на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Орловского горсовета народных депутатов. От имени мэрии выступил замглавы администрации Артем Митасов. Депутатам предложили согласовать привлечение кредита в размере 60 миллионов рублей со сроком погашения в июле 2020 года. Он необходим для покрытия дефицита городского бюджета.

Одновременно предложены поправки в бюджет. Расходы предложено увеличить на 60 миллионов рублей, которые планируется направить на школьное питание. По словам Артема Митасова, в качестве обеспечения кредита под залог предполагается отдать муниципальное имущество, а именно: земельные участки на улице Автовокзальной. Их рыночная стоимость оценена все в те же в 60 млн. Члены комитета согласовали предложенные проекты. Окончательно они будут рассмотрены завтра на внеочередном заседании горсовета.

Напомним, что долг муниципалитета за школьное питание в текущем году достиг отметки 78 млн рублей. Поставщики пригрозили прекратить работу со школами в случае, если с ними не расплатятся. Кроме того, прокуратура усмотрела в действиях чиновников нарушение прав предпринимателей. В СК переданы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статьям «Халатность» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».


9 комментария Мэрия Орла заложит землю ради питания школьников

    • Почему? Все ради детей — будущего нашей Родины — матушки России! За это и себя заложить не должно быть жаль!

  1. Включите мозги ,что вы вытворяете? Не лишайте детей будущего ,вы будите прокляты земля-святое ,а вы торгаши несчастные ,проходимцы и дармоеды

  2. Предлагаю заложить мэра,сити-недорукаводителя и горсовет в полном составе, интересно хотя бы копейку за них ко не будь даст?

  3. Эй вы там, скиньтесь по 50кус(для вас это копейки) и покроете 78 лямов! Нахрена вам столько денег? Вы все равно умрете, а дети ваши их растранжирят ибо не знают как зарабатываются не халявные деньги!

  4. Заложите куда-нибудь чиновников, а лучше всех гнать поганой метлой.

  5. Толстосумов — к ответу! Администрацию — к стенке! Хватит воровать и опускать область! Даёшь хорошее производство, зарплаты и достойный уровень жизни!

  6. А власти города Орла думают о погашении кредитов? Только и берут кредиты, чтобы закрыть предыдущий долг по кредиту. Кредит на кредите. Думайте, как прибыль получать городу!!! А то долг только наращиваете!!!

    Не, я только ЗА, чтобы детей кормили. Просто власти бы подумали, как городу зарабатывать, а не тонуть в кредитах. Много ума не надо, чтобы влезть в долги…

Комментарии закрыты.