Пенсионный фонд

В Орле на Октябрьской появятся лежачие полицейские

Власти хотят снизить количество аварий на одном пешеходном переходе.

Как сообщили в администрации Орла, возле пешеходного перехода в районе дома №122 по улице Октябрьская (район магазина «Перекресток») будут обустроены искусственные неровности. Также согласно постановлению мэрии на объекте будет установлено дополнительное освещение. Работы организует управление коммунальным хозяйством Орла.

Как было отмечено на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, с начала 2017 года на пешеходном переходе возле дома №122 сбили трех человек.


11 комментария В Орле на Октябрьской появятся лежачие полицейские

  1. Аварийность вызывает само наличие этого перехода, при том что до регулируемого перехода менее 100 м. Октябрьская и так усеяна светофорами и переходами. Может быть стоит её вообще сделать пешеходной?! А про искусственные неровности смешно звучит, поскольку у нас и «естественных» в избытке. Водителям приходиться больше следить за дорожным полотном, чем за дорожной обстановкой.

  2. Там пешеходный переход вообще не нужен! Рядом светофор менее 80 метров!

    • Ну если быть точнее, то до ближайшего светофора 100 метров. А если убрать переход — расстояние между светофорами вообще вырастет до 350 метров. Если убирать переход, тогда давайте уберём и выезды для авто между светофорами. Ведь это будет тоже справедливо. Не забывайте главного — город для людей, а не для автомобилей.

  3. Вся Октябрьская будет стоять в пробке, длиной с эту улицу

  4. Согласна полностью!
    Там и так пробка в сторону Болховского микрорайона по вечерам, давайте еще неровностей побольше положим. Итак пешеходы разбалованы. Переход каждые 100 метров.

  5. очередное подтверждение того,что у нас в мэрии думают жопой!

  6. Его давно пора закрыть и заграждение поставить.

  7. На этом переходе проходят 10 человек в час, зачем он нужен не понятно, с одной стороны в 50 метрах регулируемый переход , с другой стороны в 150 метрах тоже регулируемый переход. Даешь на каждые 50 метров дороги переход с искусственными неровностями! А освещение дорог в принципе не самая нужная вещь, про нее можно не думать.

  8. А куда вообще пешеходы смотрят, когда под колеса едущего транспорта прыгают, да еще и с детьми? Раньше и в детских садах и в школах учили, подошел к дороге, посмотри налево, убедись, что нет едущего транспорта, который может наехать на тебя, а только потом иди до середины улицы, а там остановись, посмотри направо и если уверен, что не попадешь под колеса, а именно, машин нет, или они увидев тебя, остановились, пропуская, продолжай движение. А сейчас, кто с телефоном в ухе, кто в капюшоне, кто под зонтом, даже не оглянутся на клаксон, прут под самые колеса, как будто машина о них как об стену разобьется. Вот вам и жертвы на переходах и никакие лежачие полицейские не помогут. пешеходы как раньше должны на дороге быть такими же ответственными как и водители.

  9. Совсем идиоты чтоли? Уберите пешеходный переход!!! Лежачие полицецские на главной магистрали! Придурки?

Комментарии закрыты.