В Орле утверждены правила для регоператоров по обращению с отходами

Правительства установило полномочия, цели и задачи регоператоров.

Напомним, что в стране идет поэтапный переход к введению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Основную миссию на себя возьмут региональные операторы. Субъектам РФ дано право самостоятельно регулировать их деятельность. В Орле правила работы регоператоров утвердил исполняющий обязанности главы региона Александр Бударин.

Согласно документу, статус регионального оператора может быть присвоен юридическому лицу только на основании конкурсного отбора. Его проведение поручено областному департаменту ЖКХ. Он же определит зону деятельности регоператора. Основными задачами последнего станут реализация территориальной схемы обращения с отходами, мероприятий региональной программы, а также координация деятельности других операторов по обращению с ТКО.

«Целью регионального оператора является обеспечение сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения ТКО в границах зоны своей деятельности в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами», — отмечено в документе.

Региональный оператор получит право заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО и на оказание услуг по обращению с отходами, не относящимися к ТКО. В последнем случае договоры будут заключаться с собственниками таких отходов по нерегулируемой цене. Кроме того, правила запрещают регоператору «допускать приостановление или ограничение приема и вывоза ТКО, если это приведет к нарушению санитарных норм и правил».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях