Пенсионный фонд

В Орле на полицейского возбудили дело за преступление «для галочки»

Страж порядка подозревается в превышении должностных полномочий.

СК возбудил уголовное дело в отношении начальника отделения №3 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Орлу Павла Кленышева. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в октябре 2016 года Кленышев «придумал» преступление, якобы совершенное продавщицей. Согласно протоколу, который написал полицейский, она продала несовершеннолетней бутылку водки и пачку сигарет. Позже продавщицу оштрафовали — как выяснилось после разбирательств, незаконно. Всё это Кленышев сделал ради увеличения количественных показателей в работе.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СК.

В УМВД по Орловской области добавили, что по факту возбуждения уголовного дела назначено проведение  служебной проверки, направленной на  установление причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий.

— По ее результатам к сотруднику и его непосредственным руководителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в полиции.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях