В Орле участковая, предложившая «описать труп», не признает вины

И считает неправомерным свое уголовное преследование.

Бывшая участковая полиции Наталья Башкатова, которая в ответ на просьбу орловчанки Яны Савчук защитить ее от буйного возлюбленного Андрея Бочкова предложила «описать ее труп», когда ее убьют, не признает вины. Об этом сообщает «Медиазона», приводя слова полицейской на допросе.

Башкатова утверждает, что не слышала угроз и мата от Андрея Бочкова, хотя обратное подтвердили грузчики и водитель полиции.

— Считаю, что уголовное дело в отношении меня возбуждено незаконно, необоснованно, в угоду искаженно сложившему общественному мнению под влиянием СМИ, — сказала Башкатова на допросе и добавила, что она «добросовестно исполняла свои обязанности».

В материалах дела есть расшифровка записи разговора во время первого приезда полицейских в дом Савчук и Бочкова. Обратим внимание на одну фразу охранницы порядка:

— Да вы вот здесь сидите, вы, ***** [блин], полтора года жили, а теперь вы [ментов] вызываете для того, чтобы свои вопросы порешать?

Напомним, Яна Савчук была убита 17 ноября 2016 года своим бывшим возлюбленным Андреем Бочковым. Дело приобрело резонанс из-за опубликованной аудиозаписи разговора Яны с участковой Натальей Башкатовой. После возбуждения на последнюю уголовного дела по статье «Халатность» она была уволена из полиции. Андрей Бочков был осужден за убийство на 13 лет тюрьмы.

В 2014 году Наталья Башкатова победила во внутреннем конкурсе УМВД России по Орловской области «Лучший по профессии» в номинации среди участковых. Сейчас уголовное дело на нее находится на рассмотрении в прокуратуре региона.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях