Орловский психопат, напавший на полицейских, объяснил свои мотивы

Фото КП

Ему не хотелось обратно в психбольницу.

28-летний орловец Александр Ларкин, который 27 июля напал на двух полицейских и взял одну из них в заложницы, в беседе с правоохранителями пояснил свои действия. Об этом «ОрелГраду» стало известно из собственных источников. Отметим, что для больного Ларкин весьма внятно обрисовал картину, которая сложилась у него в голове.

По словам мужчины, после побега из психбольницы «обратно он не хотел». Когда полицейские пришли за ним, он осознал, что запереться в квартире от них не удастся — «придет подкрепление и всё равно вытащит». Поэтому Ларкин сделал первый ход.

Как стало известно нашему изданию, психбольной выбежал на полицейских и воткнул нож в ногу младшему сержанту Роману Яркееву. По определенной информации, он попал ему в артерию. Второй прибывший на место страж порядка — старший сержант Юлия Порочкина — не смогла оперативно достать из кобуры пистолет. «За нее» это сделал Ларкин. Также, по нашим данным, девушка лишилась двух пальцев — как и в какой момент, неизвестно.

Парню-полицейскому едва спасли ногу — он потерял много крови, существовал риск ампутации. Но медики справились с задачей.

Напомним, Александра Ларкина задержали в Городском парке Орла. Решением суда он заключен под стражу.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях