Пенсионный фонд

Районным чиновникам дали право обсуждать областные законы

Губернатор Вадим Потомский утвердил положение о взаимодействии.

Глава региона издал указ, который наделяет органы местного самоуправления новыми правами. Отныне они могут участвовать в законотворчестве на уровне региона. Впрочем, их полномочия будут ограничены. Властям на местах дали право участвовать в обсуждении законопроектов и подзаконных актов, которые непосредственно касаются муниципальных образований. Словом, областные власти решили учитывать мнение властей районов и городов.

Обсуждать проекты от их имени будет ассоциация «Совет муниципальных образований Орловской области». Ей позволено не только критиковать проекты, но и делегировать своих представителей в состав специальных рабочих групп, которые будут создаваться при правительстве. От областной власти в них будут включать представителей профильных департаментов. Утвержденное губернатором положение регламентирует порядок такого сотрудничества.

В частности, областным департаментам предписано направлять проекты нормативных актов в ассоциацию. Последней дано 30 календарных дней на подачу предложений, возражений и замечаний. То есть в течение месяца районные чиновники могут спорить с областными о содержании проекта документа. Отметим, что рабочие группы будут создавать только в том случае, если возникнут серьезные разногласия, или пакет поправок и замечаний окажется чересчур большим.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях