В Орле завели дело о фальсификации протокола общего собрания

Подделка документа дала возможность открыть в доме магазин.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Надзорное ведомство провело ее по заявлению граждан. Жильцы одного из многоквартирных домов Железнодорожного района пожаловались на то, что неизвестные подделали протокол общего собрания собственников помещений.

— Данный протокол послужил одним из оснований для принятия администрацией Орла постановления о переводе жилого помещения в нежилое с изменением функционального значения — магазин промышленных товаров, — пояснила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

Материалы проверки были переданы в следственные органы, которые завели дело. Кстати, возбуждено оно по статье 327 УК РФ (подделка и использование официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа). Санкции данной статьи предусматривают наказание от ограничения до лишения свободы сроком до двух лет. Расследование продолжается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях