Пенсионный фонд

«Орловской крепости» возвратят 78 тысяч бутылок спиртного

Арбитраж рассмотрел дело об арестованном алкоголе.

Дело было рассмотрено в арбитражном суде Орловской области. Как следует из материалов, в 2013 году Мценским РОСП УФССП была арестована алкогольная продукция, а именно: настойка горькая «Мценская с перцем» в количестве 48 385 бутылок по 0,5 л и настойка сладкая «Вкус России вишня» в количестве 29 680 бутылок 0,5 л. Эта продукция принадлежала ООО «МСВК «Орловская крепость».

В июне 2014 года у комбината истек срок действия лицензии на производство, хранение и поставку спиртных напитков. По закону в течение двух месяцев после окончания срока действия лицензии предприятие имело право под контролем лицензирующего органа реализовать остатки алкогольной продукции. Однако его лишили этого: приставы вынесли постановления о передаче имущества на реализацию. Последующие годы ушли на судебные разбирательства.

В данном случае арбитраж учел длительность мероприятий, проводимых судебным приставом-исполнителем, а также длительность судебного разбирательства. Он пришел к выводу, что комбинат не утратил право на распоряжение своей продукцией в течение двух месяцев под контролем лицензирующего органа, так как он был лишен возможности его реализовать. И это несмотря на то, что срок лицензии истек три года назад.

Орловский арбитраж сослался на аналогичное решение столичного суда, а также на постановление пленума Высшего арбитражного суда России. В частности, «Орловской крепости» удалось отбиться от штрафа, который пытались наложить на предприятие надзорные органы. Комбинату удалось доказать, что он является законным владельцем арестованной продукции.

Арбитраж постановил возвратить ООО «Мценский спиртоводочный комбинат Орловская крепость» 78 065 бутылок настойки. Впрочем, на решение может быть подана жалоба в арбитражный суд апелляционной инстанции.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях