Пенсионный фонд

Полицейская — о нападении психопата: «Кажется, он всё это готовил»

Стражи порядка, пострадавшие от рук Александра Ларкина, рассказали об инциденте.

Старший сержант полиции Юлия Порочкина, 27 июля оказавшаяся в заложниках у беглеца из психбольницы Александра Ларкина, в беседе с корреспондентом «Орел-Региона» еще раз вспомнила тот день. По ее словам, не исключено, что мужчина готовился к нападению.

— Глаза закрываю, и вновь появляется та страшная картина. В тот момент за себя я не переживала. Было страшно за детей и за Рому, напарника. И мне кажется, что Ларкин специально всё это готовил. Нож был очень острый, да и муляж гранаты у него был. Он меня, после того как ранил, пытался посадить в такси и увезти. Однако когда таксист увидел, что происходит, то просто дал по газам…

Ларкин очень разозлился, начал угрожать, что убьёт меня, потому что я не села в машину. Я начала его успокаивать. Потом он меня повёл, приставив пистолет к виску. Раненый Рома остался в подъезде.

Мы то забирались вверх по горкам и ступенькам, то спускались. Мне даже приходилось ползти. Кричу ему: «Рука, рука!..». У меня был сильный порез, пальцы вывернуты и болтаются… А он только угрожает и тащит дальше. Я пыталась с Ларкиным спокойно заговорить, расспросить про семью, а он только кричал «Заткнись!» Конечно, это страшно, — рассказала Юлия.

Ее уже выписали из больницы, а вот напарник — 24-летний Роман Яркеев — остается под присмотром врачей. Напомним, Ларкин попал ножом ему в артерию. Если бы не работа врачей, парень потерял бы ногу.

Стали известны детали захвата заложника в Орле

Видео освобождения заложника в городском парке Орла

Орловский психопат, напавший на полицейских, объяснил свои мотивы

Орловского психопата, атаковавшего полицейских, оставили под стражей

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях