Пенсионный фонд

«Орелводоканал» накажут за оранжевый Орлик

Фото InfoOrel.ru

Стали известны результаты проверки необычного природного явления.

Напомним, что чуть более недели назад Орлик в центре Орла окрасился в необычный оранжевый цвет. По данному факту была организована проверка. МПП ВКХ «Орелводоканал» тогда заявил о том, что причиной загрязнения стали старые и давно неиспользуемые трубы. Управление экологической безопасности и природопользования Орловской области опубликовало свою версию случившегося.

В ведомстве отметили, что было проведено комиссионное обследование левого берега Орлика вверх по течению до Александровского моста. К участию в ней привлекли экспертов Росприроднадзора, территориального отдела по Курской и Орловской областям МОКТУ Росрыболовства, ФГБУ «ЦЛАТИ» по ЦФО, а также сотрудников администрации Орла. Был осуществлен визуальный осмотр прилегающей к водному объекту территории и опрос свидетелей.

«Для установления влияния сбрасываемых стоков на объекты природной среды специалистами филиала «ЦЛАТИ по Орловской области «ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» произведены отборы проб природных вод реки Орлик, — сообщает Орелоблэконадзор. — Установлено, что сброс стоков в водный объект произошел 1 августа 2017 года предположительно по причине прорыва труб водопровода вследствие технических работ, проводимых МПП ВКХ «Орелводоканал». Согласно протоколу результатов аналитического контроля проб воды в водах реки Орлик обнаружено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновного юридического лица к административной ответственности и возмещении вреда окружающей среде».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях