Под Орлом осудили социальную мошенницу

Женщина обманом выманила у пенсионера почти все его сбережения.

Уголовное дело о мошенничестве рассмотрел Ливенский районный суд. Перед ним предстала так называемая социальная мошенница. Ее жертвой стал пенсионер. Преступление было совершено в декабре 2016 года. Мошенница действовала по классической схеме. Постучала в дверь одиноко проживающего пожилого человека. Представилась работницей социальной службы. Мужчина поверил и впустил ее в дом.

Гостья заявила, будто в стране грядет обмен «старых» денег на «новые». И якобы потому соцработники ходят по домам и переписывают номера купюр. Она попросила старика принести все имеющиеся в доме деньги. Он вновь поверил и выложил на стол 50 тысяч рублей. Мошенница сделала вид, что изучает их и переписывает купюры. На самом деле она ловко отделила крупные банкноты от мелких.

Когда «соцработница» ушла, мужчина был уверен в том, что его сбережения на месте. Однако в пачке остались лишь сторублевки. Мошенница унесла с собой 40 тысяч рублей. В суде она полностью признала вину. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях