В Орле жертв политических репрессий «покатают» за счет казны

Правительство региона раз в год оплатит им проезд по РФ.

Исполняющий обязанности губернатора Орловской области Александр Бударин утвердил «Порядок предоставления реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату проезда (туда и обратно) на территории Российской Федерации один раз в год». Документ распространяется на тех, кто подпадает под действие областного закона «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий».

Размер компенсации определяется исходя из расходов, произведенных реабилитированным, и составляет:

— 100 процентов стоимости проезда в пределах РФ железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в том числе фирменных поездах;

— 50 процентов стоимости проезда в пределах РФ водным, воздушным (в салонах экономического класса) и междугородным автомобильным транспортом общего пользования (за исключением такси) при отсутствии железнодорожного сообщения.

Если реабилитированный при наличии железнодорожного сообщения воспользовался другим видом транспорта (водным, воздушным или междугородным автомобильным, компенсация составит 100 процентов стоимости проезда железнодорожным транспортом, но не более фактически произведенных расходов.

«В размер компенсации не включаются расходы на оплату установленных транспортными организациями сборов за услуги, оказываемые населению при оформлении, переоформлении и возврате проездных документов, а также сборов и платежей за другие дополнительные услуги, в том числе направленные на повышение комфортности проезда (за исключением стоимости комплекта белья, включенного в стоимость проезда), — отмечено в документе. — Компенсации подлежат расходы на оплату стоимости проезда по прямому маршруту следования до конечного пункта назначения и обратно. При отсутствии прямого сообщения компенсация производится по фактически представленным проездным документам при условии представления справки транспортной организации, подтверждающей, что между начальным и конечным пунктами назначения нет прямого сообщения».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях