Орловец получил полгода тюрьмы за то, что порылся в мусорке

Мужчину осудили за находку, сделанную в мусоре.

Суд Советского района Орла вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, сделавшего находку в баке с мусором. Как следует из материалов уголовного дела, мужчина порылся в мусорном контейнере во дворе дома №41 по улице Тургенева. Там он нашел бумажный сверток, в котором находилось девять патронов.

Согласно заключению эксперта, они являются изготовленными промышленным способом винтовочными спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра к нарезному спортивному охотничьему огнестрельному оружию, комбинированным охотничьим ружьям, вкладным нарезным стволикам охотничьих ружей соответствующего калибра и относятся к категории боеприпасов.

Кроме того, мужчина нашел в мусорном баке стеклянную банку с порохом массой более 120 граммов. Все это он отнес к себе домой и хранил в квартире до тех пор, пока к нему не нагрянула полиция. Мужчину признали виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Его приговорили к 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях