Орловца осудили за кражу природного газа

Мужчина незаконно подключил к ресурсу свой дом и баню.

Суд Хотынецкого района рассмотрел уголовное дело о необычной краже. Подсудимого обвинили в хищении природного газа из газопровода. Как следует из материалов дела, он подкопал грунт при помощи принесенных с собой совковой и штыковой лопат на глубину около 50 см рядом с трубой газопровода. Затем дрелью просверлил отверстие в трубе. Прикрепил к нему штуцер с разводкой на две стороны, на которые накрутил два резиновых шланга. Место подключения присыпал землей.

Шланги он протянул к своему дому. Один из них подключил к котлу и четырехконфорочной газовой плите, другой провел в помещение бани и подключил к самодельному отопительному прибору, оснащенному однодорожковой горелкой. Незаконную врезку обнаружили сотрудники газовой службы. В суде было подсчитано, что объем похищенного газа составил 8 940 кубометров. Причиненный ущерб оценен в 45 тысяч рублей.

Мужчину приговорили к выплате штрафа в размере 102 тысячи рублей и предоставили рассрочку платежей на 1 год и 8 месяцев.


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях