Мценск получит субсидии для моногородов

Правительство утвердило порядок оказания финансовой поддержки.

Исполняющий обязанности главы Орловской области Александр Бударин утвердил «Порядок предоставления субсидии из областного бюджета бюджету города Мценска в целях исполнения мероприятия по субсидированию субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках реализации программ (подпрограмм) развития малого и среднего предпринимательства монопрофильных муниципальных образований».

Напомним, что Мценск имеет статус моногорода. Таким населенным пунктам государство оказывает поддержку. В настоящее время Орловская область готовит заявку в Фонд развития моногородов на субсидирование затрат регионального бюджета на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов. На текущий момент организовано взаимодействие с Фондом развития моногородов по согласованию пакетов документов, сообщила пресс-служба губернатора.

Ну а пока оформляются документы, правительство региона подготовило нормативную базу. Субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса моногорода Мценска будут поступать в рамках программы «Развитие предпринимательства и деловой активности в Орловской области». Главным распорядителем бюджетных средств по данному направлению является департамент экономического развития и инвестиционной деятельности.

Добавим, что распоряжением правительства РФ от 29 июля 2014 года Мценск отнесен к категории монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях