«Орелгосзаказчик» отсудил 7 млн рублей у строителей крытого катка

Подрядчик «забыл» предоставить обеспечение гарантийных обязательств.

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск казенного учреждения «Орловский областной государственный заказчик» к ООО «Спецстрой-Монтаж». Как следует из материалов дела, в 2013 году стороны заключили государственный контракт на строительство крытого тренировочного катка в Заводском районе. Цена контракта составила 340,5 миллиона рублей. Подрядчик был обязан выдать паспорт на гарантийный срок эксплуатации продолжительностью пять лет.

По контракту строители также были обязаны после подписания акта выполненных работ предоставить банковскую гарантию в размере 6,87 миллиона рублей. Стороны договорились о том, что 2 процента от суммы контракта должны на пять лет стать финансовым обеспечением – гарантией того, что подрядчик устранит возникающие недостатки.

Однако строители вовремя не перечислили в банк оговоренную сумму. Суд удовлетворил требования «Орелгосзаказчика» и оштрафовал «Спецстрой-Монтаж» на 100 тысяч рублей за нарушение срока предоставления гарантии. Кроме того, ответчика обязали перевести на счет истца указанную сумму в 6,87 миллиона.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях