Орловцев стали чаще штрафовать за костры в лесах

Количество «лесных» административных нарушений за год выросло вдвое.

Как сообщили в управлении лесами Орловской области, в текущем году в регионе выявлено 34 случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Год назад за аналогичный период было выявлено 18 таких фактов. Виновных привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 91,5 тысячи рублей. Год назад сумма санкций составляла 44,5 тысячи рублей.

— Несмотря на то, что лесных пожаров не зафиксировано, угроза их возникновения существует, — подчеркнули в управлении лесами. — Так, в нынешнем году мобильными группами лесничеств, автономных учреждений и пожарных частей было ликвидировано около 30 возгораний травянистой растительности, создающих угрозу возникновения пожаров в лесах.

В ведомстве добавили, что недавно прошло совещание с участием всех заинтересованных служб. На нем было принято решение активизировать работу с администрациями районов и сельских поселений, в том числе с использованием публичной кадастровой карты. Запланировано установить собственников всех участков, граничащих с землями лесного фонда.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях