В Орле мужчину оштрафовали за брелок

Он предназначался для скрытного получения информации.

Советский районный суд Орла оштрафовал уроженца республики Казахстан Михаила Гроголя за использование брелока с камерой, сообщили в облсуде. Уголовное дело на него было заведено по статье «Незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» по материалам УФСБ по Орловской области.

Гроголь решил купить себе «шпионскую игрушку» летом 2015 года. Его желанием было скрыто снимать фото и видео в орловских торговых центрах, а затем перепродать брелок. Мужчина заказал себе маленький видеорегистратор, с виду напоминавший пульт от автомобильной сигнализации, через Интернет. Вдоволь наснимав, в начале этого года он решил его продать. Объявление нашли сотрудники ФСБ. Они же и выступили «покупателями».

— В судебном заседании подсудимый Михаил Гроголь виновным себя в совершении преступления признал полностью, раскаялся и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (в особом порядке). 14 августа 2017 г. Советский районный суд г. Орла признал Гроголя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, — сообщили в облсуде.

Отмечается, что приговор может быть обжалован.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях