Орловцы пожаловались в Генпрокуратуру на плохую работу чиновников

В прокуратуре подвели итоги приема жителей Орловской области.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», в Орле работники Генпрокуратуры в ходе комплексной проверки надзорного ведомства организовали прием граждан. Обращения принимала в течение трех дней специально созданная комиссия. И вот подведены первые итоги. Как сообщили в прокуратуре Орловской области, жители жаловались на ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами государственных и муниципальных органов власти.

В частности, орловцы недовольным тем, как исполняется земельное и трудовое законодательство. Также поступили обращения по вопросам переселения из аварийного жилья. Кроме того, на прием пришли граждане, не согласные вынесенными ранее судебными решениями по гражданским и уголовным делам. Одна жалоба поступила в отношении должностных лиц региональной прокуратуры.

— Комиссией Генеральной прокуратуры РФ организовано незамедлительное проведение проверок по поступившим обращениям, — официально сообщили в надзорном ведомстве. — По поднятым гражданами наиболее существенным вопросам, затрагивающим их права, проверки проводились с выездом на место.

Одной из самых острых стала тема ненадлежащего обеспечения лекарствами инвалидов. Количество жалоб от пациентов, не получивших вовремя рецепты или препараты, остается стабильно большим. Многим приходится в суде доказывать право на льготу. Сообщается, что «работниками прокуратуры в департаменте здравоохранения Орловской области проанализировано состояние работы по обеспечению граждан лекарствами, в настоящее время принимаются меры по обеспечению льготников необходимым препаратами».

Кроме того, жители Орла пожаловались на стихийные свалки. По итогам одной из таких проверок прокурор Железнодорожного района Орла внес главе администрации города представление. Все поступившие от граждан обращения взяты на контроль, подчеркнули в прокуратуре.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях