Главный орловский налоговик пожаловался на бюрократию

Сергей Маркевич попросил губернатора Вадима Потомского повлиять на руководство МФЦ.

Просьба была озвучена на заседании правительства Орловской области, прошедшем 4 сентября. Глава регионального управления ФНС Сергей Маркевич напомнил присутствующим о том, что поступления от налога на доходы физических лиц составляют значительную часть собственных доходов областного бюджета. Однако, по его мнению, используются не все резервы для ликвидации задолженности.

В частности, он напомнил о том, что в Орле работает Многофункциональный центр предоставления государственных услуг. По его мнению, у МФЦ имеется прекрасная возможность информировать граждан об имеющейся у них задолженности по налоговым платежам. Ресурс значительный, так как ежедневно сотни людей обращаются в центр за различными услугами.

— Мы направили проект такого соглашения руководству МФЦ, на что нас пустили по «большому кругу» для получения согласований, — отметил в своем выступлении Сергей Маркевич. – Хотя мы предлагаем всего лишь решение элементарных вопросов, при которых налогоплательщики при получении услуг будут справочно получать информацию о своей задолженности.

Он также отметил, что жители Орловской области большей частью являются законопослушными гражданами, у которых задолженность возникает не из-за злого умысла. Многие попросту забывают вовремя заплатить. Информирование граждан в МФЦ, по мнению налоговой службы, является одним из резервов по погашению задолженности по НДФЛ. Сергей Маркевич попросил правительство Орловской области посодействовать в заключении соглашения между МФЦ и УФНС. Вопрос взят на заметку.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях