В Орле завели дело о несуществующем зерне

К административной ответственности привлекли агрофирму.

Название предприятия-нарушителя Территориальное управление Россельхознадзора не стало обнародовать. Однако сообщило, что речь идет об одной из местных ООО, которое занимается производством сельхозпродукции. По закону зерно должно быть задекларировано. Таковы требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». В данном случае фирма это сделала.

Она задекларировала 6,7 тысячи тонн кукурузы на пищевые цели, 1,2 тысячи тонн ячменя на кормовые цели и 1,9 тысячи тонн гороха на пищевые цели. Однако внеплановая выездная проверка показала, что сведения были представлены недостоверные. Как сообщили в Россельхознадзоре, на момент декларирования у общества на хранении находилось всего 3,1 тысячи тонн кукурузы, 0,52 тысячи тонн ячменя и 1,34 тысячи тонн гороха.

— По результатам проверки выданы предписания о прекращении действия трех деклараций, — рассказали в пресс-службе ведомства. — О факте недостоверного декларирования соответствия продукции сообщено в Федеральную службу по аккредитации.

Кроме того, было заведено административное дело. Виновного сотрудника фирмы оштрафовали на 15 тысяч рублей. А сама организация отделалась предупреждением – такое наказание в отношении нее вынес арбитражный суд.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях