В Орловской области к выборам готовят автобусы и резервные участки

В регионе прошло комплексное обследование помещений для голосования.

Как сообщили в Избирательной комиссии Орловской области, комплексное обследование прошли все 68 избирательных участков, которые будут работать в единый день голосования 10 сентября. Проверки были проведены во взаимодействии с руководителями объектов, председателями избирательных комиссий, представителями органов местного самоуправления, противопожарной службы, аварийных служб, а также полиции. Все помещения получили допуск к работе.

Кроме того, разработан план действия на случай нештатных ситуаций. Например, в случае эвакуации участковых избирательных комиссий органы местные власти тут же создадут на базе автобусов передвижные избирательные участки. Альтернативный вариант: выделение резервного помещения для голосования. Как пояснили в облизбиркоме, подобные меры необходимы для обеспечения непрерывности процесса голосования.

Особое внимание будет уделено организации круглосуточной охраны избирательных комиссий и помещений для голосования, обеспечения а также сохранности избирательной документации на маршрутах ее перевозки. Решение этих задач поручено полиции. Напомним, что выборы в единый день голосования пройдут на территории 68 избирательных участков.

Из них 25 помещений расположены в учреждениях образования, 24 — в учреждениях культуры, 18 — в административных зданиях, 1 — в учреждении здравоохранения. В списки избирателей включено более 19,5 тысячи человек.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях