Под Орлом осудили «несуна»

Работник одного из заводов попался на попытке кражи инструментов.

Покровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на кражу. На скамье подсудимых оказался рабочий одного из местных предприятий, который пытался обокрасть собственного работодателя.

Как следует из материалов дела, мужчина работал в механическом цехе на участке со станками с числовым программным управлением. В июне этого года он принес на рабочее место упаковочные пакеты. В них уложил изделия и инструменты, в частности катушки с обмоткой, шлифовальные круги, метчики, фрезы и другое. С учетом износа стоимость имущества была оценена в 282,3 тысячи рублей.

Вынести с предприятия похищенное рабочий не сумел. Его застигли коллеги на месте преступления. Бросив пакеты, он сбежал. Впрочем, вскоре его задержали. В суде он признал вину и заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке.

Как сообщила помощник судьи Покровского райсуда Наталья Алешичева, с учетом смягчающих и при отсутствии отягчающих вину обстоятельств подсудимый был признан виновным. Ему назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

На условно осужденного возложена обязанность не менять постоянное место жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа. Приговор пока не вступил в законную силу.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях