В Орле ТТП крупно оштрафовали за АЧС

Трамвайно-троллейбусное предприятие заплатит 90 тысяч рублей.

Напомним, что минувшей весной на территории сельхозугодий в Мценском районе, в то время находившихся в пользовании МУП «ТТП», были обнаружены трупы диких кабанов. Анализ показал, что животные пали от вируса африканской чумы свиней. В ходе внеплановой проверки был выявлен ряд нарушений.

— В частности, МУП «ТТП» несвоевременно и не в полном объеме осуществляло ежедневный мониторинг популяции диких кабанов на территории охотничьих угодий в эпизоотическом очаге АЧС, первой угрожаемой зоне, на иных зараженных и подозреваемых в заражении территориях, являющихся средой обитания дикого кабана, — пояснили в пресс-службе ТУ Россельхознадзора. — По результатам проверки было возбуждено дело по статье 10.6. КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных).

Еще в апреле этого года на предприятие наложили штраф в размере 90 тысяч рублей. Однако МУП «ТТП» обжаловало постановление в вышестоящих инстанциях. Дело дошло до Орловского областного суда. Решение не было изменено и уже вступило в законную силу. Предприятию придется заплатить штраф. Кроме того, напомним, с МУП «ТТП» было расторгнуто охотхозяйственное соглашение.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях