Облсуд отказал в миллионе рублей пожаловавшейся Путину орловчанке

Решение суда по иску Клавдии Ставцевой к облздраву оставили без изменения.

Как стало известно «ОрелГраду», сегодня коллегия по гражданским делам Орловского облсуда рассмотрела в апелляции дело по иску прокурора Заводского района Орла, поданного в интересах Клавдии Ставцевой. Ответчиком выступил департамент здравоохранения Орловской области.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, ранее суд Советского района иск удовлетворил. Он обязал облздрав обеспечить Клавдию, которая является инвалидом и федеральным льготником, необходимыми лекарственными средствами за счет бюджета. Однако отказал во взыскании компенсации морального вреда, который пациентка оценила в 1 млн рублей.

Решение оставлено без изменения. Чиновников обязали выделить финансирование на лекарства для обеспечения Клавдии Ставцевой. Однако платить за ущерб им не придется. Районный суд и областная коллегия решили, что «истцом не представлено каких-либо достоверных доказательств, подтверждающих причинение морально-нравственных страданий, а также нарушение неимущественных прав и нематериальных благ бездействием ответчика».

Напомним, что Клавдия Ставцева прославилась на всю страну в июне этого года. Она задала вопрос президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии: почему федеральным льготникам приходится бороться за бесплатные лекарства в судах? Президент обещал разобраться. Орловский СУ СК возбудил уголовное дело по факту необеспечения льготников лекарствами. Расследование продолжается, а проблема так и не решена. Льготникам по-прежнему приходится судиться за «таблетки».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях