Депутаты потребовали уволить Романа Игнатушина

Народные избранники объяснили призыв желанием избирателей.

Требование об отставке заместителя главы администрации Орла Романа Игнатушина прозвучало на заседании горсовета. Депутаты жестко раскритиковали его работу. В распоряжении «ОрелГрада» оказался текст обращения, в котором подробно перечислены все претензии. Кстати, требование отставки чиновника в нем мотивировано желанием избирателей, якобы недовольных его работой.

Заявление на имя мэра Орла Василия Новикова поступило от депутата горсовета Евгения Косогова. В вину Игнатушину поставлены: провал в 2016 году программы ремонта «юбилейных дорог»; изменение в 2016 году схемы движения общественного транспорта и продолжение транспортных экспериментов над пассажирами до сих пор; предбанкротное состояние МУ «ТТП» и МУ ПАТП-1; провал федеральной программы «Городская среда», в рамках которой в текущем году в Орле должны быть отремонтированы 77 дворов.

«И, наконец, главное, что данный чиновник на все обращения наших граждан и депутатские запросы постоянного подписывает одни отписки, не более, что говорит о его не желании работать в качестве Заместителя главы Администрации г. Орла», — говорится в тексте (орфография и пунктуация сохранены – прим. «ОрелГрад»). Косогов предложил провести персональный опрос депутатов горсовета, что равносильно официальному голосованию.

Кстати, на прошедшем заседании городского парламента фракция «Единая Россия» устами вице-спикера Владимира Негина озвучила заявление о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году».

«Фракция считает необходимым признать работу заместителя главы администрации г. Орла — начальника управления городского хозяйства и транспорта Р.В. Игнатушина по контролю за работой над программой и руководителя МКУ «Управление коммунального хозяйства города Орла» Д.М. Зуева по реализации программы неудовлетворительной», — сказал Владимир Негин.

Отчет о выполнении программы будет заслушан на следующей сессии.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях