Пешеходный мост в Орле станет предметом судебной разборки

Правительство Орловской области станет ответчиком по делу.

Инженерное сообщество Орла 2 ноября подало иск к Правительству Орловской области с просьбой остановить процесс строительства пешеходного моста через Оку в районе лодочной станции, сообщает «ИнфоОрел». Дело будет рассматриваться в Советском районном суде областного центра.

Истцами выступили исполнительный директор Орловского академцентра РААСН, заместитель директора по научной работе и заведующий кафедрой «Строительство автомобильных дорог» АСИ ОГУ Денис Данилевич; ведущий специалист по мостам МКУ «Управление коммунального хозяйства города Орла» Валерий Заставный и директор Орловского общественного объединения «Дорога — 450» Вячеслав Надуткин.

Напомним, последний на заседании комитета горсовета в марте 2017 года публично заявил о существенных проектировочных нарушениях, которые были выявлены в ходе исследований. Мост будет заблокирован во время паводка, не соответствует нормам безопасности пешеходов из-за слишком крутых склонов. Проектом не предусмотрено водоотведение. Цена строительства, по мнению Надуткина, слишком завышена, а архитектурный облик не совпадает с образом набережной. Не исключено, что с этими же заявлениями Вячеслав Надуткин и его коллеги отправятся в суд.

Ранее заместитель председателя правительства Анатолий Мишанов анонсировал начало строительства моста в ноябре 2017 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях