В Орле к октябрю освоили лишь треть денег на дорожный ремонт

Начало ремонта улицы Генерала Родина, 4 июля 2017 г.

За три квартала план по расходам дорожного фонда исполнен на 38 процентов.

Такие данные содержатся в отчете администрации Орла об исполнении муниципального бюджета за январь-сентябрь. Согласно этому документу, за отчетный период расходы дорожного фонда составили 267,4 миллиона рублей, или 38,6 процента годового плана. Из них 235 миллионов составили средства областного бюджета, остальное – городского.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель дородные расходы сократились на 505,2 миллиона рублей. В мэрии это объясняют тем, что в прошлом году осваивались средства, выделенные на ремонт и строительство «юбилейных» дорог.

В текущем году на ремонт, включая, автодорог областного центра за три квартала потратили лишь 30,2 млн рублей, на их строительство — 8,5 миллиона. Большая часть средств, 222 миллиона рублей, была направлена на содержание улично-дорожной сети, то есть на уборку улиц, ямочный ремонт, содержание и уборку остановочных павильонов и тротуаров, а также на установку дорожных знаков.

Оставшаяся часть расходов пришлась на выполнение программы обеспечения безопасности дорожного движения (2,5 млн рублей), выполнение наказов избирателей депутатам горсовета (1,9 млн) и на ремонт подъездов к дворовым территориям и дворовых территорий многоквартирных домов (2,3 млн).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях