В Орле уволенный чиновник потребовал у мэрии компенсацию

Областной суд рассмотрел иск Алексея Гулякина к администрации Орла.

Судебная коллегия по административным делам Орловского областного суда рассмотрела в открытом заседании исковое заявление Алексея Гулякина к администрации города Орла о признании незаконными распоряжений о предоставлении отпуска и взыскании компенсации морального вреда. Ранее иск рассмотрел суд Советского района, который оставил его без удовлетворения.

В мае 2016 года Гулякин был уволен с должности начальника городского управления по физической культуре, спорту и молодежной политике. В марте 2017 года суд восстановил его на работе в той же должности. Распоряжением администрации Орла от 10 марта он был допущен к исполнению трудовых обязанностей. Но в этот же день его уведомили о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата и отправили в отпуск.

По мнению истца, распоряжение администрации Орла от 10 марта является незаконным, поскольку график отпусков был составлен с нарушением действующего трудового законодательства. Он также ссылался на то, что «проект графика отпусков в первичную профсоюзную организацию не направлялся, мотивированное мнение по проекту в письменной форме первичной профсоюзной организацией истребовано не было».

Экс-чиновник просил признать незаконным указанное распоряжение и взыскать в его пользу с администрации Орла компенсацию морального вреда в размере 25000 рублей. Однако судебная коллегия оставила решение Советского районного суда без изменения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях