КСП рассказала о сомнительных премиях в «Красной Звезде»

Контрольно-счетная палата отчиталась о результатах проверки.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Контрольно-счетная палата Орловской области завершила проверку открытых акционерных обществ «Племенной завод им. А. С. Георгиевского» и «Племенной завод Сергиевский», а также опытно-производственного хозяйства «Красная Звезда». Напомним, что все они перешли из федеральной собственности в региональную. О проверках племзаводов «ОрелГрад» уже рассказывал, и теперь мы расскажем о «Красной Звезде».

Общий объем проверенных средств, исчисляемый в денежном эквиваленте, составил 142,3 миллиона рублей. Нарушений установлено на 3,8 миллиона, или на 2,7 процента всех проверенных средств. Как сообщает КСП, обществом без согласования с советом директоров производилась выплата премий единоличному исполнительному органу.

«При этом ни в трудовом договоре, ни в локальных актах не установлено должное нормативное урегулирование вопросов оплаты труда единоличного исполнительного органа, — говорится в акте проверки. — Генеральным директором общества заключались сделки с признаками заинтересованности без согласования с Советом директоров».

Кроме того, предприятие в течение продолжительного времени не рассчитывается с учредителем по начисленным дивидендам от чистой прибыли за 2014-2016 годы. По состоянию на 1 июля 2017 года числится задолженность в сумме 11,08 миллиона рублей. Она сложилась перед Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Орловской области. Впрочем, эта задолженность сейчас оспаривается обществом в арбитражном суде.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях