Орловский хлебокомбинат поплатился за неправильный сайт

Директору предприятия выписали штраф за отсутствие обязательной информации.

Постановление о наложении штрафа издал замглавы областного управления ФАС Андрей Кирьянов. К административной ответственности привлечен генеральный директор ОАО «Орловский хлебокомбинат» Андрей Конов.

Как следует из документа, сотрудники антимонопольной службы провели плановую выездную проверку «на предмет соблюдения Закона «О защите конкуренции». В частности, они изучили официальный сайт предприятия.

При его осмотре комиссия установила, что он не содержит информацию «об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора». В УФАС считают, что подобная информация должна быть размещена в открытом доступе.

«За совершение нарушения установленных федеральным законом требований по не предоставлению информации об условиях заключения договора поставки продовольственных товаров при осуществлении торговой деятельности, статьей 14.41 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность должностных лиц этого хозяйствующего субъекта», — говорится в постановлении.

Карается такое правонарушение штрафом от 20 до 40 тысяч рублей. Директора хлебокомбината оштрафовали на 30 тысяч. По закону, постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях и судебных органах в течение 10 суток. В данном случае постановление было вынесено 10 ноября.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях