В Орле суд продлил срок нескончаемого банкротства

Вынесено определение по делу о несостоятельности МУП «ДЭУ».

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел в открытом заседании дело о несостоятельности МУП «Дорожно-эксплуатационное управление», а именно: заслушал отчет конкурсного управляющего. Последний заявил ходатайство о продлении конкурсного производства в отношении предприятия-должника до 20 декабря 2017 года, поскольку цели конкурсного производства не достигнуты. Требования были удовлетворены.

Таким образом, судьба несчастного муниципального предприятия опять не решена. Напомним, что еще в январе 2007 года была введена процедура конкурсного производства сроком на один год. С тех пор срок продлевался много раз, и сменился не один управляющий. С сентября 2014 года этот пост занимает Николай Чистюхин. За время проведения процедуры банкротства в Орле успело подрасти целое поколение.

Суд объяснил очередное продление срока тем, что «на момент рассмотрения ходатайства арбитражным управляющим предпринимаются меры по дальнейшему формированию конкурсной массы, реализация имущества не завершена, расчеты с кредиторами не окончены». Впрочем, это стандартное объяснение.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях