Орловцы получат доступ к главным данным о памятниках

Утвержден порядок предоставления выписок из реестра объектов культурного наследия.

Областное управление по госохране объектов культурного наследия утвердило административный регламент предоставления выписки из единого государственного реестра объектов культурного наследия. Документ устанавливает стандарт оказания данной услуги.

Согласно ему, заявителями могут быть физические и юридические лица. Срок предоставления услуги составляет 30 календарных дней со дня регистрации заявления в управлении. Чиновники имеют право отказать заявителю, но последний может подать жалобу или обратиться в суд.

Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги всего два: подача заявления неуполномоченным лицом и неразборчиво написанный текст либо отсутствие в заявлении наименования организации или ФИО физлица. Отметим, что данная услуга является бесплатной. Платить за нее пошлину не надо.

Документом утвержден максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении госуслуги — не более 15 минут. Добавим, что получить ее можно только в управлении по госохране памятников. Согласно регламенту, она не предоставляется в многофункциональных центрах и в электронном виде.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях