Осужденный за взятку патологоанатом потребовал отменить приговор

Облсуд рассмотрел апелляционную жалобу медика из больницы Семашко.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», в сентябре этого года Советский районный суд признал заведующего патологоанатомическим отделением больницы имени Семашко виновным в получении взятки. Было установлено, что он взял у подчиненной 19 тысяч рублей за незаконное бездействие. В больнице был налажен сомнительный бизнес.

Патологоанатом-подчиненная оказывала родственникам больных, умерших в больнице, платные услуги по бальзамированию трупов. Это было незаконно, так как подобные услуги оказываются за счет государства. В ходе следствия было выявлено 19 фактов противоправной деятельности. За сокрытие каждого из них осужденный получил по тысяче рублей.

Свою вину он не признал. Его защита подала апелляционную жалобу в Орловский областной суд. Она просила отменить приговор районного суда и прекратить уголовное преследование в связи с отсутствием доказательств вины. Более того, в жалобе утверждалось: «бальзамированием умерших десятилетиями занимаются все сотрудники МОРГа, что осужденному было известно, но он не расценивал это как преступление, так как это не мешало исполнению должностных обязанностей сотрудников отделения».

Областная коллегия по уголовным делам оставила жалобу защиты без удовлетворения. Напомним, что медик наказан штрафом в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности в медицинских и лечебных учреждениях системы здравоохранения, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

При этом суд удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя. Как ранее сообщила прокуратура Орловской области, приговор был дополнен указанием о конфискации у осужденного полученной им взятки в размере 19 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура добилась сохранения ареста, наложенного на денежные средства осужденного до исполнения им назначенного наказания в виде штрафа.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях