Стало известно о многомиллионных хищениях при капремонте в Орле

Ситуацию с капремонтом обсудили на совещании в правительстве региона.

В частности, был представлен доклад о выполнении краткосрочного плана капитального ремонта на 2016-2017 годы. В него было включено 143 дома, работы завершены лишь в 100 из них. Два дома были признаны аварийными, и поэтому капремонт там выполнять не будут. По шести домам ситуация заморожена из-за судебных разбирательств. В 35 зданиях ремонт еще идет. Причем если в 18 из них работы обещают доделать в этом году, то по 17 домам наблюдается полная неопределенность. Есть подозрение, что подрядчики незаконно нажились на этих объектах.

Так, согласно данным регионального фонда капремонта, следствие выясняет обстоятельства ремонта пяти домов на улице Ленина. Подрядчиком был питерская компания ООО «Реставрация». Ревизия выявила недостачу более чем на 30 млн рублей. По пяти домам, где подрядчиком была столичная «Москомреставрация», недостача превысила 9 миллионов рублей. В отношении нее ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Еще по семи домам начата процедура расторжения контрактов в одностороннем порядке из-за нарушения сроков сдачи работ. Как было отмечено на совещании, общий объем претензий нерадивым подрядчикам превышает 45 млн рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях