Мэрия не поняла претензию Коровина об электронных проездных

Замглавы администрации Артём Митасов не смог связать одно и другое.

На заседании профильного комитета горсовета Орла 23 ноября заслушали вопрос об инициативе отменить электронные проездные. Нетрудно догадаться, что идеологом стал глава ТТП Александр Коровин.

Он рассказал, что РИЦ (ранее — ЕЦПИБ) всегда единолично заходила на конкурс. «Сомнительная фирма» потребовала 7% за свою работу. Договорились на 3% и начали работать, но в течение 4 лет работа РИЦ вызывала постоянные нарекания.

— Сейчас РИЦ берет 5% за свою работу, — сказал Коровин. — Билеты обезличены — другие люди ездят по картам льготников. Карты не срабатывают — теряются время и деньги. Частники высаживают, а мы везём, чтобы не возбуждать людей против городской власти!

Коровин пояснил, что от электронных проездных ТТП теряет около 5 млн, и потребовал с 1 декабря срочно перейти на бумажные носители и со временем объявить новый конкурс на электронные проездные.

Замглавы администрации Артём Митасов задал вопрос, как связаны работа оператора и переход на бумажные проездные: «Я этого не понимаю. У вас же претензия к оператору?»

Слова Коровина подтвердили его подчинённые — кондукторам приходится по 12 раз пробивать билет, который не срабатывает. После перехода на электронный формат потерялась прозрачность, и часть денег перестала идти в ТТП.

Впрочем, депутат Тимур Нерушев предложил не перекладывать проблему ТТП на голову народных избранников.

— Это не вопрос горсовета или комитета, а вопрос двух хозсубъектов — ТТП и РИЦ, — сказал Нерушев. — Если один работает плохо, через суд с ним разрывают контракт. При этом переход на бумагу — это «шаг назад».

Артем Митасов ещё раз подчеркнул, что претензия к оператору и переход на «бумагу» — это разные вещи.

Но стороны не слышали друг друга. Коровин заявлял, что ему «не нужен» арбитражный суд и зачем-то ругал уже уволенного Игнатушина. Директор РИЦ Владимир Емельянов заявил, что не считал, сколько претензий поступило от ТТП за период сотрудничества. Митасов не увидел обоснования в цифре убытков 5 млн в год. Коровин говорил о давлении до и во время конкурса.

Часовое обсуждение не привело ни к чему. Когда Нерушев отказался слушать заместителя главы МУП ТТП Михаила Калекина, Коровин увёл коллектив. Депутаты поручили всем сторонам подготовить полную документацию и перенесли на месяц вопрос. Отмена электронных проездных с 1 декабря не состоится. Учитывая то, как мэрия обычно закрывает глаза на все претензии Александра Коровина, ТТП продолжит терять деньги.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях